两会期间北京警方查获违法犯罪嫌疑人1200余名

中新网北京3月15日电(记者于立霄) 京警方15日通报称,“两会”期间,全市治安情况良好,警方在各外围检查站,累计检查车辆300余万辆,查获违法犯罪嫌疑人1200余名,查缴管制刀具等危险物品2200余件。

“两会”期间,北京警方启动社会面高等级防控方案,日投入警力2.6万人次,发动群防群治力量60余万人次,将地面巡控、视频监控、警航巡视紧密结合,形成立体化防控网络。期间,全市110刑事类警情同比下降42.7%。

北京警方表示,“两会”期间,警方将安保作为首要任务,紧密结合当前反恐维稳和社会治安新形势、新常态,坚持最高标准,圆满完成了安保任务,有力维护了首都的社会稳定。

针对严峻复杂的反恐形势,北京警方严密反恐防恐措施,落实“一分钟处置”、武装巡逻处突机制,强化专业和属地力量屯警街面、武装巡控,并在会场外围、住地外围、代表委员集体活动现场部署处突力量1.4万余人,24小时保持临战状态。

警方还启动“战训制”模式,抽调远郊分县局500余名警力支援重点城区,整建制前置备勤,确保遇有突发事件及时响应、妥善处置。

警方围绕首都中心区、会场住地、党政机关、基础设施等重点部位,不间断开展对抗式检查,发现隐患160余件。警方还围绕加油站、集贸市场、流动人口聚居区等重点区域,加大巡视看护力度,严格落实危险物品管理等管控措施,确保万无一失。

按照公安部统一部署,市公安局会同有关省区市公安机关,先后启动了区域警务合作指挥部和外围检查站高等级查控勤务,强化进京人员、车辆、物品的盘查检查,累计检查车辆300余万辆、人员800余万名,查获违法嫌犯1200余名,查缴管制刀具等危险物品2200余件,切实把各类不安全因素阻拦在京门之外,筑牢了首都外围屏障。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2015年全国两会

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:jaycchen]

热门搜索: