李克强记者会透露哪些经济信号

四、送台商“定心丸” 谈中美“压舱石”

面对台湾媒体提出的台商在大陆遇到一些经营和发展困难的问题,总理送出一颗“定心丸”:“大陆将会继续维护台资企业和台商的合法权益,继续保持对他们的合理优惠政策。”

这同样是积极信号。

在回答中美关系问题时,李克强也着重谈到了正在推进的中美双边投资协定谈判。

过去,中国对外商投资的管理采取的是全面审批制,而美国对外国投资的安全审查也让来自中国的企业头疼不已。

目前这个双边投资协定谈判最“牛”的地方则在于,它以准入前国民待遇和负面清单为基础。一旦协定达成,中美的投资者都将迎来更加透明和更可预期的营商环境。

李克强说,此举本身就是在打破合作“天花板”,虽然谈判会有个过程,“但它向中美、也向世界发出了明确的信号,就是中美经贸关系会更加密切,这个中美关系的‘压舱石’会更沉更稳”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:flyguo]

热门搜索: