仇和疑涉嫌土地腐败被查 今日上午参会后回驻地

[摘要]今日上午10点,第十二届全国人大会议第三次会议结束后,仇和还坐车回到了云南代表团的驻地——职工之家。

仇和疑涉嫌土地腐败被查 今日上午参会后回驻地

2015年3月3日,北京,参加十二届全国人大三次会议的云南代表团在驻地举行建团大会。云南省委副书记长仇和。麦田/CFP

财新网】(记者 贾华杰)今日(2015年3月15日)12点53分,中纪委网站发布消息:云南省委副书记仇和涉嫌严重违纪违法,目前正在接受组织调查。

财新记者获悉,仇和被查一事,牵扯昆明土地城建系统的腐败问题。

消息人士对财新记者表示,此时宣布,大部分云南代表团成员感觉有些突然。今日上午10点,第十二届全国人大会议第三次会议结束后,仇和还坐车回到了云南代表团的驻地——职工之家。

据财新记者了解,前两天,仇和的秘书还曾与人讨论,回云南后,省委常委会议等工作安排事宜。

另有知情人士说,春节前,云南本地即有零星传言指向了仇和将被调查。”仇和虽然随团参加此次人大会议,但明显看出他脸色并不好看。”

事实+

昆明城建争议不断

2012年10月,有网友制作昆明“地道战”视频反讽“大拆大建”,遭到疯传。2013年9月6日,时任云南省委书记秦光荣更是在一次公开会议上,罕见提出昆明城市规划建设的六点反思,认为昆明大拆大建等做法是对历史文化的“毁灭性打击”。

其中提及,“建筑物千篇一律,满目‘水泥森林’,几乎看不到具有特色风貌的建筑和街区”,“ 城市管理明显滞后于城市建设”,“ 在管理途径上重人治轻法治”,“对昆明历史文化是一种毁灭性的打击”。这是秦光荣入滇10多年来,首次对昆明提出系统性批评。而这次讲话,经过“半年多的调查研究”。

值得关注的是,仇和曾因“改善”昆明面貌被誉为“明星官员”,其接任者为张田欣,张田欣此前亦指疑涉嫌土地腐败。在施政方面,张田欣亦继承了“前辈”的意志——赴任10多天后,张田欣即在市委常委(扩大)会议上提出,努力把昆明建设成为全国和世界著名旅游目的地。(腾讯新闻综合澎湃新闻、中新网等报道)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2015年全国两会

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:janejanegao]

热门搜索: