记者提问克里米亚是俄罗斯还是乌克兰的一部分

外媒:我的问题和外交政策有关。欧洲高度关注中国的外交政策。中国在俄罗斯的乌克兰问题有什么看法?普京讲过如何规划入侵克里米亚的行动,克里米亚是俄罗斯还是乌克兰的一部分?

李克强:中国一直奉行独立自主和平外交政策,在乌克兰问题一直保持客观公正的立场,我们尊重乌克兰的独立主权和领土完整。前不久我在欧洲和乌克兰的总统会面,他说能不能向外公布?我说没问题,你把我的原话登在报纸上。

李克强:但同时,乌克兰问题给地缘政治确实带来的复杂性,影响了世界经济的复苏进程。我们还是希望这个问题能够通过对话、谈判、协商解决,至于克里米亚问题的成因,比较复杂,我们同样是希望能够用对话的方式解决。

李克强:我们希望邻居之间都和睦相处,希望看到一个欧洲和其它国家共同发展,共赢的局面,这有利于对方,也有利于中国。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2015年全国两会

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:yalihan]

热门搜索: