山西代表提议案建议177件 积极性高全局意识强

本报北京电 (记者刘宇)3月15日,十二届全国人大三次会议闭幕。本次大会期间,我省代表团的代表们认真履职,提交议案建议的积极性很高,全局意识强,共提出议案2件,建议175件。

2件议案分别是由王云龙领衔提出的《关于修改环境保护法的议案》和姚建民领衔提出的《关于进一步修改<中华人民共和国促进科技成果转化法修正案(草案)>的议案》。175件建议中,以代表团名义提出的建议共3件,分别是《关于继续加大山西省采煤沉陷区治理支持力度的建议》《关于恳请国家支持山西大水网工程建设的建议》和《关于将山西纳入京津冀协同发展战略的建议》。剩下的172件建议分别由44名代表领衔提出,内容涉及法律、教育、卫生、民生、农业、财经、区域、文化、交通、科技、工业、环保、食品、电力共14个主要方面。

据代表团议案建议组工作人员分析,这些建议多数是从全省、本地区经济社会发展大局出发,围绕“六权治本”、“六大发展”战略,从全面深化改革、加强生态建设、保障改善民生、发展社会事业、推进司法公正等方面,在充分把握国家政策基础上,经深入调研提出,针对性强、操作性强。另外,代表们提出的建议更加关注法律和民生方面,涉及到多层面的立法问题,社会保障、养老问题、教育、矿工权益等方面;特别是不少建议从人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题着眼,切实起到了集中民智、反映民意、化解民忧的作用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2015年全国两会

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:vikkydu]

热门搜索: