上海再发袭警案 交警深夜查酒驾被殴打致脑震荡

3月13日晚上,上海再发袭警案。

昨天23时45分,上海普陀公安分局交警支队机动中队指导员陈勇在中环古浪路下闸道下设卡临检,严查酒后驾车等违法行为。一小客车行驶至该路段附近,发现有民警临检,驾驶员从驾驶座出来,坐到了后排,陈勇发现这一情况,立即上前盘查,随后车上数名人员下车殴打陈勇。据悉,陈勇随后出现呕吐症状,头上起包。送医治疗后,无生命危险,初步诊断为脑震荡,目前仍在留院观察。

据悉,该小客车驾驶员系酒后驾车。目前,案件仍在进一步调查中。(浦江头条)

更多精彩新闻请点击>>>澎湃新闻网

事实+

人大代表建议尽快设立袭警罪

针对袭警行为的多发,全国人大代表、北京市保安服务总公司海淀分公司副经理朱良玉认为,袭警行为不能等同于普通的妨害公务罪,造成人民警察伤亡的更不能等同于普通的伤害罪和杀人罪。他建议,相关部门应及时修订法律法规,设立“袭警罪”,依法严厉打击暴力袭警的行为。

朱良玉说,仅公安部所调查的7个省份,三年来一次导致3名以上民警遭袭受伤的就有367起,特别是在接处警、处置群体性事件、纠违、盘查嫌疑人等过程中,民警遭受侵害的案(事)件经常发生。有的民警多次受到袭击,甚至产生了出警、处警恐惧症。

数据显示,2010年以来,全国已经查处的袭警侵警案件年均递增1000起以上,受侵害民警人数更是跳跃式猛增,2010年受侵害民警7268人,到2013年猛增至12327人,上升70%。2013年,全国查处的侵害民警执法权益案(事)件达9835件,受轻微伤以上民警7956人,牺牲23人。(腾讯新闻综合北京晨报报道)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:yalihan]

热门搜索: