甘肃一副局长上班看黄片 硬盘存200多部(图)

媒体:甘肃会宁交通局副局长上班看黄片

媒体:甘肃会宁交通局副局长上班看黄片

中国甘肃网 (微博)3月14日讯 据西部商报报道 (首席记者 唐学仁)上班时间,交通局副局长竟然在办公室看黄片、玩游戏,这是记者昨日在会宁县暗访到的情景。

昨日下午3时许,记者在会宁县交通局暗访时,发现三楼一间门牌上写着“副局长”的办公室门半掩着,透过门缝记者看到一名男子坐在电脑前,聚精会神地盯着屏幕。记者推门进入后,该男子立即显得神色慌张起来。就在记者站到办公桌前的瞬间,该男子双手抱起鼠标,并急忙关闭屏幕页面。

“你在看什么?”

“我没看什么。”

该男子一边说着,一边将记者从办公桌旁边推开。与此同时,同行暗访的摄影记者发现,该男子未关闭的页面上竟然是黄片字样。

随后,记者拍摄取证时,该男子极力阻止。“求求你们,高抬贵手,对不起我错了我改正。”

令人意外的是,记者在取证时发现,该男子将一个硬盘直接连接在电脑上,整个硬盘中,共有三个文件夹。其中两个文件夹分别建于2014年10月,2015年3月10日。第三个文件夹建于2015年3月13日3时,也就是记者暗访前十多分钟才新建的。

记者看到三个文件夹中竟然存有200多部黄片,片题字样不堪入目。

在电脑屏幕下方,记者还发现该男子未关闭的纸牌游戏。

在该男子办公桌的左侧还摆放着视屏摄像头,旁边立着监督牌,上面赫然写着:会宁县交通局副局长。

事实+

他山之石:官员有官员的承担

2010年9月1日,澳大利亚新南威尔士州州长甘妮莉证实了马克雷辞职一事。她在一份声明中表示,马克雷告知她,自己“使用了议会提供的计算机登录赌博以及成人网站”。甘妮莉随即要求马克雷辞职,而马克雷也立即同意了这一要求。马克雷所辞去的职务包括矿业与林业资源厅长、港口河道事务厅长和伊拉华拉地区事务厅长。

新加坡《联合早报》报道,印度尼西亚执政联盟成员党的一名国会议员在开会时,被拍到用平板电脑观看色情画面,国会道德委员会要求该议员主动辞职,否则将被开除出国会。

月薪逾12万港元的香港环境保护署助理署长,本是仕途一片光明,却被环保署自揭家丑曝光,直指该官员每日上班逾一半时间在浏览色情网站。环保署表示,通过内部网络监控系统,已搜集到足够证据,并送交公务员事务局展开正式纪律行动。据了解,一旦处分成立,该官员将面临被革职的最严厉处分。而该助理署长在事情暴露之后几天就申请放大假,同时被公务员事务局正式调离环保署,离开了这个月薪高达12万港元的职位。

印度卡纳塔克邦三名官员涉嫌参加议会会议时传阅手机色情视频,被在场电视摄像师拍个正着。三人随后辞职,其中包括一名分管女性和儿童发展事务的邦部长。(腾讯新闻综合南方网、新京报、环球时报报道)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:yalihan]

热门搜索: