独行匪香港金铺抢走550万名表 200警员搜捕未果

独行匪香港金铺抢走550万名表 200警员搜捕未果

事发后,大批穿避弹衣、荷枪实弹警员赶至现场。资料图片

南都讯 记者康殷 发自香港 在香港绝迹数年的持枪抢劫案,前晚在闹市尖沙咀再现。一名男子假装豪客两度进入尖沙咀北京道一家钟表店“踩点”,前晚待店铺接近关门时,第三次进入店内,以失效信用卡购买价值550万港元的9只百达翡丽名表。

店员刷卡无效警觉有诈,劫匪强抢被一名男店员阻止,劫匪随即拔出手枪近距离击中男店员左胸,然后往海港城逃去无踪。警方出动逾200名荷枪实弹的警员封锁现场搜捕,直到昨日清晨解封。警方正通缉一男子,穿着灰色西装白色波鞋,戴上口罩,身高约1 .6米,戴着假发。

200多名警员搜捕未果

遇劫的收藏家钟表珠宝有限公司位于尖沙咀北京道43号地下,比邻尖沙咀地标之一的重庆大厦。据悉,前晚约9时35分,表行准备关门时,一名高1 .6米、穿西装、戴黑色假发、着球鞋的中年男子,背着黑色背包、拿着百达翡丽目录表进入店内,要求职员拿出9只百达翡丽手表给他选购,职员拿了数只手表出来招呼,另一名职员见该名顾客打扮异常,则偷偷用手机将“客人”样子拍下。

警方消息称,该名匪徒选购9只共值550万港元的百达翡丽名表后,叫店员包装好,并以信用卡付账。店员未能刷卡,怀疑是假卡,劫匪见事败强抢手表,夺门逃走,57岁姓高的店铺总经理上前阻止,劫匪随即拔出手枪近距离开枪,经理左胸中弹受伤流血,匪徒逃出向海港城逃去,在现场遗下一个弹匣,内有子弹,另有一个内有5发子弹的弹匣。

事发后,大批穿避弹衣、荷枪实弹警员赶至现场,封锁汉口道至亚士厘道一段北京道,在街头及邻近大厦高空搜查,并翻查附近店铺的监控录像。至昨日凌晨时分,警方怀疑枪匪进入海防道41号一大厦内地,立即包围现场搜捕,但未有发现疑犯。

劫匪曾两次到店内“踩点”

昨日凌晨1时,西九龙总区刑事总部警司林树荣在记者会上透露,疑犯是独自犯案,但是否有同党仍要追查。而警方现正通缉一名男子,身高约1.6米。案发时身穿银灰色西装、白色恤衫、深色领带,戴粗框眼镜、假发及口罩,手持一个约8×11英寸白色盒,内有9只总值近550万港元的名表。

林树荣透露,劫匪行劫前曾两度进入该钟表店“踩点”。第一次是前日下午4时许,劫匪扮豪客,手持名表目录进入店内问价,但只是看看并说考虑下便离去。一小时后,他又返回店内问价,声称要看一下更贵价的名标,店员见其衣着光鲜及有诚意,热情招待,取出手表让其选购,但他又借故离去。到前晚9时30分再次返回店内,才正式犯案。

昨日下午,重案组警员返回北京道劫案现场搜证,并在附近商铺调查。西九龙总区刑事总部侦缉总督察庄诚安表示,警方正收集及翻查附近商铺的监控录像,特别是犯人逃走路线的录像片段,希望找出疑犯的去向。他强调香港治安良好、环境安全、社会稳健,类似罪案是近年来首宗,非常罕见。据了解,香港最近一次持枪抢劫案发生在2008年8月,两名劫匪打劫深水埗大埔道周生生金行,劫去总值24万港元金链珠宝后逃去。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:antonyu]

热门搜索: