媒体盘点七常委下团谈了些啥

媒体盘点七常委下团谈了些啥

●从3月5日到3月12日,中共中央政治局七位常委分别参加全国人大代表团的审议,“走遍”35个代表团。常委们第一站均去到各自所在代表团,今年张德江共参加了六个代表团的审议(包括港澳两个团),俞正声则参加了四个代表团的审议(包括台湾团),其他五名常委每人去了五个代表团。常委们在代表团里说了啥?南都梳理发现,对于民众关心的“反腐”问题,多有提及。究竟如何表态的?一同看看吧。数据来源:新华社 人民网

习近平在解放军代表团讲话:过去的一年,全军着力加强和改进政治工作,着力开展实战化军事训练,大力推进党风廉政建设和反腐败斗争,深入谋划推进军队改革工作,出色完成了一系列重大任务,贯彻强军目标取得了新的重大进展。

习近平今年还去了民革台盟台联委员联组会

去年两会下代表团:上海团、广东团、贵州团、安徽团、解放军团

李克强在四川代表团讲话:目前在全国范围内,一些地方确实存在“为官不为”的问题,有的是乱作为、有的是不作为……去年全国有1万多亿的存量资金没有用,给了钱、批了项目、供了土地却没有用,就是因为不作为。(一位与会者称,总理还说,要支持鼓励那些主动作为、奋发有为的地方,四川就是其中之一)

李克强今年还去了经济、农业界委员联组会

去年两会下代表团:山东团、青海团、云南团、山西团、江西团

张德江在重庆代表团讲话:要正确处理改革与法治的关系,在法治下推进改革、在改革中完善法治,确保改革沿着法治轨道依法有序推进。要依法行使监督职权,把监督和支持结合起来,增强监督工作的针对性和实效性。

张德江今年还去了港澳地区全国政协委员联组会

去年两会下代表团:浙江团、香港团、澳门团、福建团、广西团、河北团

俞正声在湖北代表团讲话:绝不允许搞团团伙伙、结党营私、拉帮结派。要严肃查处违纪违法案件,以零容忍态度反对腐败,坚持“老虎”“苍蝇”一起打,发现一起查处一起,发现多少查处多少,把反腐利剑高举起来,形成强大震慑。

俞正声今年还去了宗教界委员小组会、文艺界政协委员联组会

去年两会下代表团:湖北团、台湾团、新疆团、西藏团

刘云山在陕西代表团讲话:建设社会主义核心价值观要注重家庭、家教、家风。从近年来查处的一些案件看,出问题的干部普遍家风不正、家教不严,家属亲属相互影响、恶性循环,形成了家族式窝案、家族式腐败。

刘云山今年还去了总工会、福利保障界委员联组会

去年两会下代表团:内蒙古团、江苏团、重庆团、辽宁团、甘肃团

王岐山在山西代表团的讲话:山西发生系统性、塌方式腐败案件,教训十分深刻,这个代价不能白付……要严明党的纪律,用最坚决的态度减少腐败存量,用最果断的措施遏制腐败增量,落实党风廉政建设主体责任,抓好领导班子和队伍建设,重构良好政治生态。

王岐山今年还去了民建、无党派委员联组会

去年两会下代表团:北京团、河南团、陕西团、吉林团、四川团

张高丽在天津代表团的讲话:切实改进工作作风,重在落实、重在效果、重在水平。

张高丽今年还去了科协、科技界委员联组会

去年两会下代表团:天津团、宁夏团、海南团、黑龙江团、湖南团

以上言论为举例,非全部

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2015年全国两会

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:antonyu]

热门搜索: