国民党:国共两党已就第十届国共论坛初步协商

中新社台北3月11日电(记者 陈小愿 刘舒凌)中国国民党发言人杨伟中11日在台北表示,国共两党已开始就第十届两岸经贸文化论坛(国共论坛)进行初步协商,但相关细节还没有实际触及。

国民党主席朱立伦9日在香港参加活动时表示,国民党会延续“九二共识”和国共交流,党主席赴大陆参与国共论坛是很自然的事。国台办发言人范丽青10日对此作出回应,欢迎朱立伦方便时到大陆访问,并表示大陆愿与国民党共同努力,推动两党关系和两岸关系稳步向前。

范丽青11日在国台办例行发布会上进一步表示,国共论坛为促进国共两党关系和两岸关系发展发挥重要作用,应该继续办下去。本届论坛相关事宜,双方一直保持着沟通。

台湾媒体此前引述消息人士的话指出,国共之间已就朱立伦与中共中央总书记习近平会面的事宜有过沟通,大陆大致已同意进行筹备,“习朱会”最可能登场的时机为今年五、六月间。

杨伟中接受台媒采访时指出,国民党主席特别顾问兼大陆事务部主任高孔廉不久前上任后,开始与大陆接触,国共论坛已进行初步协商,但包括“习朱会”在内等相关细节,都还没有实际触及。

至于国民党是否有属意的时间,杨伟中说,要看双方协商结果,也要看台湾政情,目前都还在洽谈中。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:jaycchen]

热门搜索: