赵克志:发展大健康产业是贵州机遇

日前,贵州省长陈敏尔在两会贵州团开放日上向媒体介绍贵州大健康产业,并称是作为大数据产业的“姊妹篇”来打造。继去年大数据推介会后,贵州省大健康医药产业推介会近日也在京举办,“大健康”成为贵州省打造的又一张名片。

“大健康产业首先是个生态友好型和环境友好型产业,它是机遇,是贵州的战略性举措,也是一个新兴产业。”近日,贵州省委书记赵克志在接受腾讯新闻专访时表示,贵州将大健康产业作为战略性产业来选择,是利用贵州自然优势,包括空气清新、青山绿水优势,跳出能源的制约来加快产业发展,“大健康产业关系到第一、二、三产业的发展,是个商机无限、前景无限的产业。”

谈到大健康产业未来的规划和发展,赵克志告诉腾讯新闻,目前在建的大健康产业规划面很广,涉及到一、二、三产业,包括养老服务、科技研发、新医药生物技术,而贵州中药材、苗药、苗医这些优势也会发挥作用。目前,贵州大健康产业已建成6个产业园区,在建13个产业园区。而就在贵州大健康医药产业推介会上,即签订了2000多亿的投资。“我们相信贵州的大健康产业会有很好的前景,同时它也会带动贵州教育、医疗、养老产业的发展。”

那么大健康产业与贵州正在发展的大数据产业如何结合呢?赵克志认为,大健康产业所有的药品在销售、生产、制造的过程中与电子信息产业是紧密联系在一起的。“物流、代码、标签都是一起的,所以我们认为它是一个自媒体。”(王竞)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2015年全国两会

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:angeliawang]

热门搜索: