深交所总经理:深港通有望上半年获批 下半年推出

南都讯 昨日,全国人大代表、深圳证券交易所总经理宋丽萍参加证监会系统两会代表委员媒体见面会时透露,目前深港通已完成方案设计和技术开发,有望在上半年获批下半年推出。

对于深港通与沪港通的区别,宋丽萍表示,大家都关心投资标的是否有中小板和创业板。“我想我们认为应该是有的。”宋丽萍多次确认,选择标的中包括中主板、中小板、创业板比较有代表的股票标的。对于入选标的的,其透露,并非所有的股票都会入选沪港通投资标的,初期会选择部分市值比较大、业绩比较稳定、比较优良、成交也比较活跃、新兴行业为主的创业板股票作为标的,原则是稳妥起步,有一定代表性的。

在媒体沟通会中,宋丽萍在谈及深港通问题时还指出,在深港通开通过程中,对于深港领地制度差异问题,非常重视对接。首先,深港通会提高买方的质量,沪港通和深港通相继启动有利于机构投资者、海外投资者入场,其次,也会带来制度的对接,如在停牌制度方面,中小板将率先推出早间公告。

此外,宋丽萍认为,证监会内幕交易行政处罚呈逐年递增态势,但目前个人投资者借助司法体制获取权利救济的渠道仍然有限。她建议,本着“成熟一个,出台一个”的原则,司法解释在内幕交易、市场操纵、违反承诺等投资者普遍关注的民事赔偿问题应有所突破。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2015年全国两会

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:xicao]

热门搜索: