媒体盘点代表委员衣着变化:名牌绝迹低调得体

媒体盘点代表委员衣着变化:名牌绝迹低调得体

成龙身着中山装

媒体盘点代表委员衣着变化:名牌绝迹低调得体

韩红身穿军装帅气洒脱

每年一度,两会成了委员和代表们的大时刻。作为每年亮相一次的盛会,代表和委员们"穿什么"成为大家关注的热点。

几年前,许家印的爱玛仕(Hermès)皮带、央视主持人李瑞英的迪奥(Dior)眼镜框都成为了聚光灯下的主角。

杨澜 (微博)身穿Giorgio Armani西服,美女主持,明星这些身份本来就已经是大众关注的热点,因为名牌加身,杨澜更是在两会期间一度成为搜索热词——全国政协十一届五次会议上,杨澜穿上了简洁的米色双排扣毛呢大衣,丝毫不减风采,极为低调的Marc Jacobs包包(售价3000至6000元)却依然成为大家关注的焦点。

在中共中央反腐的浪潮下,近两年两会吹起了"廉洁风",相比此前的大牌傍身LOGO控,代表们的与会着装都较为低调,尽显节俭朴素作风。

不仅是名牌,在委员们的建议下,要求会议不奢侈浪费,今年两会的摆花明显减少。

那么,如何低调而时尚、得体地混"两会"呢?

世界时尚品牌协会(WFA)会长王帝晔提出了三点建议:首先,最重要的是,千万别选一线品牌——巴黎那些一线品牌在大众心目中是"奢侈"的象征,很容易被诟病。其次,黑色最保险。黑色是永远不会犯错的选择。在最简单的黑色与最简单的款式上进行设计和搭配,一样能体现女性气质与品位。第三,要避免过于炫目的材质和配饰。那些过于炫目的东西千万不要沾身:皮草、珠宝、黄金……而丝绸、羊绒等品质感的材质是首选。

两会上服装的选择其实多种多样。职业装能穿出的感觉简洁明朗,庄重不失优雅;军装显得英姿飒爽,帅气十足;而中山装、唐装大气沉稳,又有文化底蕴;少数民族服饰则更加抢眼活泼,并能彰显民族特色。

今年两会上,这种变化明显地发生了——韩红身穿军装帅气洒脱,这种严肃的着装让人有种信任可靠的感觉。

成龙一直提倡爱国,男款的中式对襟服装和中山装便成为了他参会着装的不二选择。在一众低调的深色中,这套白色中山装干净又大气。

少数民族服饰在色彩上更有突破性,独特的印花和配饰都让她们成为镜头下最吸睛的一群人,这些平日里在北京不常见的服饰也让两会增添了更多有趣的"服装秀"。

王小丫在灰色西装上随意地搭配了一条浅色的丝巾,柔软的材质塑造出柔美的气质,也更具有知性美。

两会并非不能时髦,如何穿着得体,在低调中彰显时尚功力和好品味才值得研究。

(央视网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2015年全国两会

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:jaycchen]

热门搜索: