湖北巡视组:咸宁有干部勾结黑恶势力危害社会

中新网3月4日电 据湖北省纪委监察厅网站消息,湖北省委第四巡视组日前向咸宁市反馈巡视情况时指出,个别领导干部目无法纪我行我素,甚至与黑恶势力勾结危害社会。

2月3日,湖北省委第四巡视组组长张振二、副组长王厚军向咸宁市委书记任振鹤传达了省委“五人小组”和省委巡视工作领导小组关于巡视工作的重要讲话精神,并反馈了巡视情况。随后,张振二代表巡视组向咸宁市领导班子进行了反馈,任振鹤主持会议,并作了表态发言。

巡视发现的主要问题有:工程建设领域违纪违规未能有效遏制,有的领导干部执行基本建设程序意识淡薄,采用不规范的BT、代建和以地换项目等手段踩越红线;存在出借资质、低价中标超标结算等问题;个别领导干部目无法纪我行我素,甚至与黑恶势力勾结危害社会;国土规划、土地出让中存在改变土地用途、违规调增容积率为开发商输送利益、违规减免返还土地出让金问题;少数部门乱收费、乱罚款、乱摊派问题时有发生,部分地方虚报项目套取国家资金、挤占截留挪用专项经费,个别单位私设小金库。有的部门和单位存在“三公”经费居高不下、违规乱发钱物、干部顶风违纪、挤占下级单位资产等问题;少数部门违反政策为开发商谋利;计划生育管理不严。超职数超规格配备干部、改非干部提前离岗、违反程序提拔任用干部等问题不同程度存在,等等。

巡视组提出的整改建议:落实主体责任,切实加强对本级干部的严格管理,旗帜鲜明地支持纪检监察机关查办案件。落实好监督责任,把查办案件作为强化监督的有力手段,盯住重点领域和重要岗位人、财、物进行监督,加快推进“三转”。切实提高领导干部、组织人事干部选人用人的规范意识、纪律意识,严格遵守规章制度,严格把握选人用人标准和条件,不断加大干部选拔任用监督检查力度,提升干部人事工作质量和公信力。大力加强基层政权和农村基层党风廉政建设,严肃查处发生在群众身边的腐败问题,及时排查和化解基层信访问题,维护群众利益,促进社会稳定。

任振鹤表示,咸宁将本着更严、更高、更紧、更细、更实的原则,制定和实施好整改方案,明确责任、倒排时间、拉条挂账,完成一个销号一个,确保如期按质完成整改任务。从查处的严重违纪违法案件中汲取深刻教训,充分发挥案件查办的治标治本作用,努力实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,切实把巡视成果用足用好。各级党委和纪委务必严格执纪、真抓真管、严抓严管,对违纪违规问题做到“零容忍”,发现一起,查处一起,绝不姑息迁就;坚持守土尽责,落实“两个责任”。把握全面从严治党的新常态,把优化咸宁从政环境作为落实“两个责任”的重要任务,像抓经济社会发展一样抓反腐倡廉,像治理污染一样向腐败宣战。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:ericatian]

热门搜索: