男子持刀到医院寻仇 因未找到人砍伤医生(图)

男子手拿砍刀在医院门诊大厅寻人

男子手拿砍刀在医院门诊大厅寻人

男子刺伤医生本组图片视频截图C16

男子刺伤医生本组图片视频截图C16

新文化通化讯(记者曹逸群) “市医院来了一名醉汉,手里拿着砍刀,在医院里到处砍人,医生都被砍伤了,太吓人。”回忆当时的场景,陪同丈夫就医的张女士还有些后怕。

2月28日22时许,通化市一名醉酒男子,手拿半米长的砍刀,到通化市人民医院寻找仇家,寻找未果后,大闹医院保安室,砍伤保安和门诊值班医生,在去往通化市中心医院寻找仇家的途中,被民警抓获。

目击者:男子拿刀到处找人

当晚,新文化记者第一时间赶到现场看到,医院保安值班室的玻璃门被破坏,已无法正常反锁,玻璃门内侧玻璃全部碎裂,玻璃碎片散落一地,医院门诊大厅内有几滴血迹。

张女士介绍,醉汉身高体胖,满头是血,手里攥着一把大砍刀,特别凶恶,见人就问:“那个女的呢,那个女的哪里去了?”寻找未果后,他冲进门诊值班室,询问医生,医生回答不满意,拽着医生的脖子,拿刀捅人,医生用手挡了一下被刀划伤。“我是陪我丈夫来看病的,交钱的时候看见他,给我吓坏了,问我我也没敢回答。医生的手全是血,听说还把一名保安砍伤了。”张女士说。

受伤保安:寻人未果将我砍伤

3月2日上午,新文化记者在通化市人民医院的神经外科病房,找到受伤保安孟先生,他躺在病床上,头部缠着厚厚的绷带。“后脑勺被刀砍掉一块皮,缝了7针,伤口愈合后也不能长头发了。”孟先生说,醉汉打仗吃亏了,得知对方有人在医院住院,随即拿着刀到医院找人寻仇,医生谎称人在10楼病房,他未寻找到人,便到保安室询问,保安室的门是关着的,他一脚便将保安室的门踹开,冲进来就要砍人。“他拿着一尺多长的砍刀,我当时有些害怕,便躲进保安室内的休息室,他非常生气,将我砍伤。满身的酒气,一看就不是善茬的,闹完保安室,他又去门诊大厅找到了医生,听说医生的手也受伤了。”孟先生说。

经多方询问,记者得知受伤的医生姓马,是当天外科(脑)的门诊值班医生,右手被刀划伤,目前正在治疗。

医院保卫科科长尹文贤介绍,医生很负责任,始终也没说出伤者的具体病房,为了保护自己,才说了一个假楼层号。当日的监控录像已被民警拿走,现在由龙泉路派出所处理此案。

警方:摔酒瓶误伤他人引殴斗

据通化市公安局东昌分局龙泉派出所副所长陈振宇介绍,嫌疑人董某是给私人打工,干四个月,只给两个半月的工资。案发当日22时许,他与两个朋友在东宝家属区附近的一家烧烤店喝酒,酒后董某因被拖欠工资,没钱过年,心中郁闷,席间发牢骚摔了一啤酒瓶,碎片划伤了邻桌的一名女士头部,女士家属与董某口角后厮打在一起,董某吃亏了,头挨了一啤酒瓶子,其间烧烤店老板拉架,也被董某打了几拳,是饭店报的案。

“我们接警后,迅速赶到现场制止了,看到双方都有人受伤,董某头部出了不少血,马上让伤者到医院治疗,未受伤的几名当事人被我们带回来做笔录。”陈振宇说,没想到他去了医院没有治疗,反而酒后驾车带着刀去寻仇,董某在市医院寻仇未果,又开车去了通化市中心医院寻找伤者报复,民警抓捕时,他还撞一辆警车,在中心医院院里,被民警堵住后抓捕。

嫌疑人因寻衅滋事被拘留

陈振宇介绍,讯问时董某流下后悔的泪水,他是两个孩子的父亲,除了开大车什么都不会,如果醒酒了,也不会做这样的事,当时是被愤怒冲昏了头脑。“事后董某的爱人到医院去了,看望伤者并送去了治疗费,对于丈夫的过错向伤者及家属道了歉。”陈振宇说。

目前,董某因寻衅滋事被警方拘留,等待伤者的伤情鉴定报告,界定是否属于“轻伤害”,定性后派出所将移交检察院提起诉讼;另外,东昌区交警大队已将董某血液拿到有关部门鉴定,如果确定为醉驾,董某除了将面临处罚,他的驾驶资格也将被取消。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:jaycchen]

热门搜索: