缅甸政府军与果敢地方武装激战 夺取1个战略高地

据缅甸国家电视台2日晚间新闻报道,缅甸政府军与果敢地方武装当天发生激战,并夺取一个战略高地。

报道说,这个原先由“缅甸民族民主同盟军”(简称果敢同盟军)控制的战略高地距离缅中边境线约6000米。战斗在当天上午打响,政府军使用了重型武器,最后夺取了这个高地。

报道说,在战斗中,政府军有3人身亡,12人受伤。政府军还发现了5具果敢武装人员尸体。

另据当地媒体报道,自从2月17日缅甸军队在果敢地区实行军事管制以来,政府军已经控制了果敢地区的主要战略要地,果敢武装处于分散多处的状态。

2月9日,果敢地区爆发彭家声领导的果敢同盟军与政府军之间的武装冲突。其后战事升级,事态日益严重。据官方数据,战事已造成双方至少100多人身亡,并导致大量难民越境进入中国或逃到缅甸内地。2月17日,缅甸宣布在果敢自治区实行紧急状态,并军事接管当地一切权力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:jaycchen]

热门搜索: