解放军特种部队抵近架设迫击炮摧毁蓝军目标

解放军特种部队抵近架设迫击炮摧毁蓝军目标

资料图:特战队员雪地机动

原标题:林海雪原 “雪狼”突击

“上级命令我部,立即开赴××号高地,夺控重要战场目标,配合正面作战,行动代号‘雪狼’。”

2月4日夜,星斗悬空,零下32摄氏度,陆军第16集团军某特战旅特战队员全副武装,悄无声息地行进在林海雪原。这支神秘的小分队正在执行一项特殊的任务。

“目标在2号防区出现。A组沿4号路线于22时30分前到达距此3公里的××高地,摧毁‘敌’通信枢纽!”电台中传来指令。

“更换滑雪装具,出发!” 排长康英剑一个手势,6人小组脚踏雪橇,借助月光,顶着夹杂着雪粒的寒风,滑进茫茫雪野森林。

“1点钟方向,600米处发现‘敌’目标……”排长康英剑立即潜伏到厚厚的积雪里,风雪中,他的双眼警惕地注视着。观察风向、估算风速、用新型红外夜视侦察仪瞄准……这一系列的动作,康英剑在训练中已重复过上万次。2014年8月,他在哥伦比亚国际狙击手培训中脱颖而出,被评为国际狙击手“优秀学员”。

待“敌人”行至400米处,康英剑果断击发,“砰砰砰……”“敌人”应声倒地。

突发的“敌情”,延误了预定时间。雪野中,借着微弱的手电光,康英剑打开地形图。他发现距“敌”通信枢纽还有7公里,要翻越两座山头。想要徒步穿过齐腰深的雪野到达目标区域,起码还得数个小时。

“决不能贻误战机!精简装具,只携带必要的武器弹药,一字队形,全速前进。”康英剑立即下令。

特战队员们自己发明的“雪撑子”,使原本步履维艰的深雪地行军变得轻便快捷,提前3分钟迂回到了“敌”指挥所后方350米的山腰处。

特战队员迅速架起迫击炮。“砰砰”随着两声巨响,“敌”通信枢纽被成功摧毁。而此时,特战队员们已消失在茫茫夜色中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:akading]