湖北宜昌钉子户被断水数月成“孤岛”(图)

湖北宜昌钉子户被断水数月成“孤岛”(图)

图为屋主去挑水。来源:东方IC

2月28日,湖北宜昌市夷陵区郭家湾二组,在一高新区的工地上,一座四面被土方掩盖近2米的楼房格外引人注目。据了解,该楼房因征地拆迁与当地村委会就补偿标准无法达成一致意见,从2014年9月被断水至今,房屋四周已经被土方围高近两米,从水平方向看去原来3层的楼房只剩两层半在视线内。

据62岁的屋主宋某介绍:该片区原来是农田和农房,2013年当地在此建设高新产业区,他和另一李姓村民因为补偿标准无法达成一致意见被断水至今,原来的电网也被拆除,现在的用电是两家合伙自费从远处自拉过来的,期间曾被人多次剪断。

由于两家原来的自来水被拆除,只好在离家1000米外的山边临时挖一个土坑靠下雨积水后挑水回来用,不下雨还得去更远的地方找水回来用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:thiagoxu]

热门搜索: