英媒:歼20罕见亮相征兵视频 进展或超乎想象

英媒:歼20罕见亮相征兵视频 进展或超乎想象

空军新的征兵视频中出现的歼20画面

原标题:英媒:歼20罕见亮相征兵视频 进展或超乎想象

【环球军事报道】据英国路透社2月27日报道,在中国隐形战机的原型机歼-20被收入空军新的征兵视频后,这一机型在屏幕上罕见亮相。

文章称,中国多家视频网站发布的这则名为《勇者的天空》的视频中,可以看到这款战机的短暂起飞画面。

据媒体报道,空军发言人申进科表示:“新型战机呼唤新一代蓝天骄子。”他说:“中国作为负责任的大国,需要建设一支与我国国际地位相称、与国家安全和发展利益相适应、有利于维护地区稳定和世界和平的空中力量。”

这段6分钟的影片分为“天空需要你”、“未来属于你”和“祖国召唤你”三部分。影片还展示了女飞行员和另一款新型飞机即运-20军用运输机的画面。

报道称,尽管中国仍处在隐形战机技术试验的早期阶段,任何隐形战机的部署可能还需要等上好几年时间,但是这项工作最终可能有助于缩小其与美国的军事差距。

报道称,在中国推进其对于南中国海大部分海域的主权声索之际,这些最新画面可能会加剧外界对于中国军力增强——包括其第一艘航母的入列以及新型反舰导弹和反卫星导弹的部署等——的担忧。

一些分析家表示,歼-20的图片表明,中国在研制一款F-22“猛禽”隐形战机的竞争机型方面可能正在取得比预期更快的进展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:akading]

热门搜索: