歼20战机亮相官方宣传片 专家称代表空军未来

歼20战机亮相官方宣传片 专家称代表空军未来

视频中出现的歼20战机试飞画面

原标题:歼20战机亮相官方宣传片 专家称代表空军未来

中国空军26日发布最新的招飞宣传片《勇者的天空》,立体展示了解放军空军飞行员的成长路径和使命担当。众多军事爱好者注意到,歼-20隐形战机首次在这部官方宣传片中亮相。

在长约6分半的视频中,解放军空军的主力机型悉数亮相,包括歼-11/苏-27系列、歼-10战斗机,“飞豹”战斗轰炸机,轰-6轰炸机,“空警2000”和“空警200”预警机,初教-6、教练-8、“山鹰”和“猎鹰”教练机,以及加油机和无人机等。引人注意的是,还在研制中的歼-20隐形战斗机和运-20战略运输机也震撼出镜。

《航空知识》杂志副主编王亚男26日告诉《环球时报》记者,利用制作精良的宣传片配合军方招募工作,在西方是比较成熟的做法。这类宣传片通过富有冲击力的视觉观感吸引观众对军队的关注,同时也争取民众对军队价值观念的认同。例如美军就习惯使用海湾战争等实战视频,宣扬本国技术优势,以及打击“邪恶”的价值观。王亚男表示,歼-20在官方宣传片里亮相,并不意味它已服役,但这代表着中国空军的未来,吸引更多年轻人投身空军。

据介绍,《勇者的天空》以战鹰、天空、飞行为主要元素,以梦想、成长、战斗为基本脉络,分为“天空需要你”“未来属于你”“祖国召唤你”3个篇章,从梦想飞行到参加招飞,从地面训练到初上蓝天,从航校炼翼到部队锤炼,从穿越山谷到跨海飞行,从战斗巡航到空中打击,勾勒出一幅空军飞行员的成才图景,展现了空天时代的中国空军作为战略性军种,在国家安全和军事战略全局中的重要地位作用。空军发言人申进科上校表示,加快走向“空天一体、攻防兼备”的中国空军,需要一大批高素质飞行员,新型战机呼唤新一代蓝天骄子。

另据人民网北京2月27日电 (邱越)26日,中国空军发布招飞视觉片《勇者的天空》,国产新型战斗机歼-20也在该片中首次公开亮相。军事专家尹卓在接受央视采访时表示,这表明歼-20服役在即,预示着我国空军的装备技术又上了一个台阶,实现从四代机到五代机的跨越。

在空军招飞视觉片中,国产新型战机歼-20公开亮相,尹卓认为这传达出一个信息:歼-20即将服役。

尹卓表示,歼-20的服役预示着中国空军的装备技术又上了一个台阶,实现了四代机到五代机的跨越,隐身性能、数字化飞控系统、综合航电系统、有源相控阵雷达、超常规机动能力、超视距探测和打击能力等都有质的飞跃。“随着作战平台上了一个新台阶,驾驭它的飞行员的技术水平、知识水平、知识结构也要上一个台阶。”

据尹卓介绍,如今的飞行员大都达到了大学本科的学历水平,在计算机技术、信息技术、以及今后在战术素养的培养和智力开发上,都具备了显著优势。“今后五代机或许不仅仅是作战平台,还将担任指挥功能,要求飞行员有一定的指挥能力,对飞行员的素质也要求大大提高。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:akading]

热门搜索: