缅军与果敢同盟军在老街地区交火不断 互有伤亡

缅军与果敢同盟军在老街地区交火不断 互有伤亡

缅军与果敢同盟军在老街地区交火不断 互有伤亡

遭到果敢军打击的缅军车队。

遭到果敢军打击的缅军车队。

【环球时报赴缅甸特派记者报道 邱永峥】2月25日,据环球时报赴缅甸特派记者得到的消息,尽管缅甸政府和军方表示,果敢形势趋于稳定,但双方仍然交战不断。“事实上,光是24日一天,我们就在老街与缅军四处作战。”果敢同盟军某部一位旅长向《环球时报》记者介绍:“这包括老街-拱掌公路23英里处,我们与缅军扫荡部队爆发战斗;在老街西南2英里发生战斗;在清水河至八仙脚之间也发生交战。”

据环球时报记者了解,缅甸政府军之前在2月22日发布的战报称,政府军对果敢同盟军进行尾随追击后,缴获果敢武装部分武器,包括M21步枪1支,M22手枪7支,M22弹夹14个,子弹508发,塑料地雷一颗,炸弹一颗,手雷25颗,还缴获军装三套,丰田VIGO 皮卡车1辆,tiger皮卡1辆及摩托车7辆;2月23日的战报又称,2月23日,老街东南方向,缅中边境127号界碑附近,政府军与果敢同盟国发生交火,交火后果敢武装战死6人,政府军方面战死3人,7人受伤,政府军缴获果敢武装M22步枪4支。2月23日晚间,政府军运送老街昔饿监狱的囚犯及受难民众前往腊戌,车队在行进至巴新胶村与清水河之间的龙塘附近时遭果敢武装攻击,随后军方武装直升机赶至进行了压制。攻击导致1名随车队一同押运囚犯的监狱管理人员,44名囚犯,以及1名士兵受伤,目前伤者已被送至滚弄人民医院医治。

根据环球时报记者了解到的情况,截至发稿当日,2月9日开始至今的果敢战事,政府军方面已有60人战死,果敢武装方面则有80人战死。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:jinfangyu]

热门搜索: