河南刑警义务照顾嫌犯女儿 帮其做晚饭置年货

大河网讯(记者 郭俊华 通讯员 谷剑冰)大年初二,在开封市营街社区演绎出一个感人的故事。两名刑警照顾犯罪嫌疑人12岁的孩子,让她感受了一个“别样新年”。他们就是开封市公安局午朝门派出所案侦大队民警姜峰、王滨。

2月20日11时左右,开封市公安局午朝门派出所案侦大队民警姜峰、王滨正在节日岗位上执勤,突然接到报警称:在中山路二师附小附近13路公交车上有人扒窃。姜峰、王滨两位民警接到警情迅速出击,成功将扒窃嫌疑人常某抓获,并追回受害人张某的1000元现金。在这起案件成功告破的同时,民警姜峰得知犯罪嫌疑人家庭情况特殊,有吸毒史,妻子前两年因病去世。其被抓捕入狱后,家中将留下了一名12岁的女儿常玲(化名),孤苦伶仃无人照料。

经过紧张的调查、固定法律证据后,小女孩常玲就成了民警姜峰牵挂的一位特殊对象,在嫌疑人常某刚被依法送入看守所后,晚上22时左右,姜峰当即跑到小女孩家中,看到小女孩家中墙上贴满了奖状,又看到家中确实困难,年货也不多,就拿出身上仅有的200元整的零钞交给了小女孩常玲,又给她做了热腾腾的晚饭,同时及时联系他家的亲友,并告知小女孩要勇敢面对现实生活。

第二天,姜峰又跑到书店街给小常玲买些文具和励志的《弟子规》等书籍,送到小女孩家中。同时,联系了嫌疑人常某的女友朴某,让其好好照顾常玲;又联系了社区干部、社区民警协助帮助小女孩的生活、学习。

“孩子是无辜的,学习成绩也不错,我们也应该照顾好,这样她父亲也能放心改造,有空我还会去看望小常玲的”姜峰接受采访时说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:bizhengwang]

热门搜索: