东北遭遇今年以来最强暴雪 春运返程交通受考验

东北遭遇今年以来最强暴雪 春运返程交通受考验

昨日凌晨,黑龙江迎来大范围降雪,目前降雪还在继续,导致黑龙江省境内主干线高速公路全线封闭。

中新社北京2月22日电 (记者 董冠洋)中国东北地区在春节期间遭遇今年以来最强暴雪。中央气象台22日发布大风降温预报,黑龙江等地仍将有暴雪,春运返程交通将面临严峻考验。同时,内蒙古、华北一带局部地区降温可达14摄氏度。

羊年春节期间,中国中东部地区迎来大范围雨雪天气,东北更是遭遇今年以来最强降雪。22日中央气象台拉响暴雪蓝色预警,黑龙江北部局地有暴雪,最大积雪深度达5-17厘米,部分地区出现道路结冰。

正赶上大年初四,中国将陆续迎来春运返程高峰。风雪天气将给东北的交通带来严峻考验。大风裹挟着积雪将使能见度变差。由于东北夜晨最低气温都在零摄氏度以下,道路结冰将给交通带来巨大挑战。民航方面,风吹雪、跑道结冰和飞机积冰,都可能会造成航班延误、取消。

与此同时,中国还将迎来大范围降温。受较强冷空气影响,22日至24日,内蒙古中东部、东北大部等地气温将下降6-10摄氏度,局部地区降温幅度可达12-14摄氏度。

在中国南方,罕见暴雨之后的阴雨天气还将持续。贵州、湖南、江西、广西东北部、湖北南部一带日前出现了明显的雷雨天气,湖南、湖北、江西的局地也遇到罕见暴雨天气。虽然本轮强降雨过程已趋于减弱,但直至24日-25日,中国西北、西南、江汉、江淮、江南、华南、云南等大部分地区还将有小到中雨。

在中国很多地方,初五被视为“小年”,爆竹声声是传统习俗。不过,中央气象台提醒内蒙古、华北、东北地区等地的气象条件不适宜或极不适宜燃放烟花爆竹。23日夜间至24日,华北中南部、黄淮、江汉等地有轻至中度霾;北京南部、华北中南部沿山地区将有轻到中度霾,早晨有雾,不适宜燃放烟花爆竹。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:dayang]

热门搜索: