缅甸军方称果敢局势趋于稳定 地方武装72人死亡

新华网仰光2月21日电(记者张云飞)缅甸军方21日在内比都举行的新闻发布会上说,果敢地区局势正趋于稳定,军队将继续采取措施使该地区秩序恢复正常。

缅甸国防军总司令部妙吞乌中将在新闻发布会上说,在迄今为止的战斗中,政府军官兵有54人死亡、105人受伤,果敢武装有72人死亡。

据缅甸媒体报道,2月9日至12日,政府军与“果敢民族民主同盟军”在果敢地区发生13起战斗。缅甸总统吴登盛17日签署总统令,从当日起在果敢地区实施为期90天的紧急状态,并军事接管当地一切权力。

缅甸自1948年独立以来一直存在多支少数民族地方武装。吴登盛政府2011年3月执政以来,多次重申推行民族和解路线。政府与少数民族地方武装集体对话取得了重要进展,但仍然存在分歧,尚未签署全国性停火协议。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: