湖南省军区司令员黄跃进任省委常委

湖南省军区司令员黄跃进任省委常委

资料图:湖南省军区司令员黄跃进。图片来源网络

财新网】(实习记者 罗国平 记者 赵复多)湖南省军区司令员黄跃进履新湖南省委常委,其前任李有新已满60岁。

据《湖南日报》消息,2月13日,湖南省委副书记、省长杜家毫来到怀化市,看望慰问中国人民解放军96301部队广大官兵。省委常委、省军区司令员黄跃进参加看望慰问。这是黄跃进首次以军方常委的身份亮相媒体。

官方履历显示,黄跃进今年57岁(1958年3月出生),湖南平江人,研究生毕业于国防大学联合战役学专业,获军事学硕士。黄跃进长期在广州军区服役,曾担任第41集团军军务处长、军炮兵指挥部主任、军副参谋长等职,后任广州军区某师师长。

2003年,黄跃进被选调至国防大学任教;2007年升任第41集团军副政委,2009年转任副军长,同年晋升少将军衔,2011年挂职成都军区任空军副参谋长。2012年7月,黄跃进补缺退役的张永大,任湖南省军区司令员至今。此外他还是第十二届全国人大代表。

湖南省“戎装常委”一职原由湖南省军区政委李有新担任。李有新出生于1954年10月,已达正军职将领的退役年龄。2011年8月起,李有新出任湖南省军区政委,两个月后跻身省委常委。

在2014年冬季将领例行调整中,已有包括湖南在内的五个省份迎来新的军方常委,另外四人为:河北省军区政委李光聚、江苏省军区政委曹德信、福建省军区司令员熊安东以及上海警备区司令员何卫东。截至目前,仍有北京、重庆、辽宁、新疆、云南等五省份军方常委面临补缺。

(财新网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:jinfangyu]

热门搜索: