摄影师拍摄大猩猩遭其“醉拳”挥打(组图)

摄影师拍摄大猩猩遭其“醉拳”挥打(组图)

摄影师拍摄大猩猩

摄影师遭到醉酒银背大猩猩袭击。

摄影师遭到醉酒银背大猩猩袭击。

【环球网综合报道】据外媒报道,近日,法国摄影师克里斯托夫 库尔托(Christophe Courteau)在非洲卢旺达火山国家公园跟踪拍摄山地大猩猩家族时,突然遭到醉酒的银背大猩猩Akarevuro袭击,敬业的库尔托还不忘按下快门,抓拍这一惊险瞬间。

据库尔托回忆,当时他正跪在地上拍摄不远处的Akarevuro,不料它突然朝自己冲过去,握紧右拳挥向自己,还压在自己身上。随后,Akarevuro又好像没把库尔托当回事儿,用左手挥开他后走向另一只雄性大猩猩。所幸的是,库尔托只是擦伤了额头,并无大碍。他还调侃称,这是大猩猩留给他的“纪念品”。

据了解,这群平均体重为250公斤的大猩猩平常不会主动攻击人类,但是它们吃的竹子在胃里发酵后会产生酒精,因此它们会产生醉意,不但比平时更兴奋,警惕性也比平时高。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: