中方回应大量缅甸边民涌入境内:已得到安置

中方回应大量缅甸边民涌入境内:已得到安置

缅甸民众涌入中国避难

中方回应大量缅甸边民涌入境内:已得到安置

资料图:中国外交部发言人华春莹

原标题:中方回应大量缅甸边民涌入境内:已得到安置

中新网北京2月10日电 (记者 蒋涛) 中国外交部发言人华春莹10日在北京举行的例行记者会上说,昨天至今部分缅甸边民出于自身安全考虑,进入中方境内,已得到安置。

有记者问,据报道,果敢同盟军联合克钦独立军等多支地方民族武装实施“光复果敢”计划,大量边民涌入中国境内。中方对此有何评价?

华春莹表示,中方对事态表示关注。据了解,昨天至今部分缅甸边民出于自身安全考虑,进入中方境内,已得到安置。中方将继续密切关注形势发展,及时做好有关工作,维护中缅边境稳定。希望缅方亦为此作出努力。

华春莹说,缅北局势直接关系中缅边境安全。我们希望缅北有关方面坚持通过和谈方式解决分歧,防止冲突升级,影响边境地区稳定,尤应避免波及中方一侧安全秩序。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:akading]

热门搜索: