台湾反两岸服贸运动118人遭起诉 涉及三个案件

中新网2月10日电 据台湾《联合晚报》报道,台北地检署侦办“反服贸”运动(台湾部分学生反两岸服务贸易协议)霸占台湾“立法院”、攻占“行政院”、“路过中正一分局”滋扰案,上午“清仓”总结,将“反服贸”领袖林飞帆、陈为、魏扬等118名学生或群众等依煽惑他人犯罪、妨害公务等罪嫌起诉。

检方指定多名承办检察官分头办案并究责,上午集中汇整,一口气将“反服贸”运动发生“三个场景”中的违法事端侦结,整卷、勘验加开庭,耗时近一年。

在霸占“立法院”部分,检方起诉林飞帆、陈为廷等21人,在攻占“行政院”部分,检方起诉魏扬等93人,在路过台北中正一分局部分,检方起诉洪崇晏等4人,总计被起诉人数为118人,主要人物除“反服贸”领袖之外,还有台湾“中研院”副研究员黄国昌、纪录片导演李惠仁等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: