中航去年死亡事故反弹 今年安全生产形势仍严峻

中航去年死亡事故反弹 今年安全生产形势仍严峻

资料图:中航工业飞机生产车间

中航去年死亡事故反弹 今年安全生产形势仍严峻

中航工业2015年度安全生产工作视频会议

原标题:中航去年死亡事故反弹 今年安全生产形势仍严峻

2月3日,中航工业在北京召开2015年度安全生产工作视频会议。国防科工局安全生产与保密司司长蔺建勋,中航工业党组副书记、总经理谭瑞松,党组成员、副总经理出李本正出席会议,会议由中航工业质量安全管理部部长王广亚主持。

李本正代表中航工业做了题为《强化红线意识、推进依法治安、促进安全生产工作形势持续好转》的工作报告,全面总结了中航工业2014年安全生产工作,并对2015年安全生产工作进行了部署与安排。他表示,2014年,中航工业全面贯彻国家安监总局、国资委和国防科工局关于安全生产工作的各项要求,积极落实国防科工局“安全生产闭环管理、班组达标活动、签订零死亡责任状、杜绝违章作业”四项重点工作,强力推进安全生产标准化建设,安全生产形势相对稳定,全年未发生较大、重大、特大生产安全事故,无新增职业病病例。

在具体分析了当前中航工业安全生产工作仍存在的问题后,李本正指出,2015年,中航工业要全面贯彻落实马凯副总理《在全国安全生产电视电话会议上的讲话》和国防科工局2015年安全生产工作要点的有关要求,结合中航工业“制度建设年”大力推动“依法治安”,持续推进安全生产标准化工作,深入推广群众性隐患排查治理活动,完善安全生产检查监督常态化工作机制,扎实推进全年安全生产工作。

蔺建勋在讲话中对中航工业2014年安全生产工作给予了肯定。他认为,2014年,中航工业安全生产标准化建设管理规范,审查严格,推进有力;群众性隐患排查治理工作卓有成效;基础管理非常扎实,为后续工作打下了良好基础。他希望,中航工业2015年能够从监督落实企业主体责任、加强科研生产型号安全保障、加大重大危险源监管及隐患排查治理力度、扎实推进安全标准化建设、落实好军工建设项目职业卫生“三同时”等方面出发,持续做好安全生产各项工作。

谭瑞松在听取工作报告后表示,从中航工业“十二五”期间生产安全事故情况看,安全生产形势总体平稳,但2014年死亡事故有所反弹。因此,2015年安全生产整体形势依然十分严峻,需要引起大家高度重视。他强调,2015年是“十二五”的收官之年,也是中航工业的“制度建设年”,实现“依法治安”要做好“懂法”、“立法”、“执法”和“普法”四个方面的工作。各单位和部门要在全面总结这五年的安全生产经验的基础上,认真学习新《安全生产法》,结合企业实际制定操作性更强的安全生产操作规程,确保各项规章制度落到实处,把安全生产工作作为基础工作常抓不懈。

本次会议采取视频会议形式召开,共设立1个主会场、223个分会场,中航工业安委会成员、各直属单位分管领导及主要工作人员、各成员单位党政一把手、分管领导及主要工作人员共计1300余人参加会议

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:akading]

热门搜索: