朝威胁通过核武与网络战对美施加“致命灾难”

朝威胁通过核武与网络战对美施加“致命灾难”

资料图:朝鲜人民军军事演习

原标题:朝鲜威胁通过核武与网络战对美施加“致命灾难”

【环球网综合报道】据美国彭博新闻社(Bloomberg)2月4日消息,朝鲜国防委员称朝鲜将不会与美国进行任何磋商,并表示正在计划通过核武器与网络战争等方式摧毁美国。

报道中,彭博社援引了一段来自朝鲜中央通讯社的评论。该评论称,“朝鲜军队和朝鲜人民不得不正式通知奥巴马政府,朝鲜民主主义共和国不需要,也不愿意坐到谈判桌前。”

此外,朝鲜国防委员会也表示,金正恩政府谴责美国通过向朝鲜施加制裁、与韩国共同进行军事训练、预言朝鲜政府垮台等方式“一步步点燃侵略战争的引线”。而朝鲜中央通讯社最新报道则表示,如果美国对朝鲜民主主义共和国实施侵略,不管是核武战争还是网络战争,朝鲜必将以相同方式予以回击,并最终摧毁美国。

据了解,在朝鲜正式表示拒绝谈判前,美国政府和中国政府都曾开展了一系列外交活动希望朝方能够回心转意,包括开始时有关双边会谈的提议,以及最终承诺如果朝方能够终止核武计划就对其提供援助的六国会谈。而在今年1月1日的发言中,金正恩本人也曾透露,他愿意会见韩国总统朴槿惠,并对会谈取得进展有信心。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:akading]

热门搜索: