日本民众批评安倍外交政策导致人质被害

日本民众批评安倍政权不顾国民安全

资料图:日本民众在首相府外烛光守夜,声援人质后藤健二

原标题:日本民众批评安倍政权不顾国民安全

新华网东京2月1日电 (记者刘秀玲冯武勇)日本民众2月1日走上东京新宿街头,批评安倍政权将国民生命安全置于危险之中。

当天的游行由日本民间团体“我们不需要安倍创造的未来”主办。示威者手持“不要利用汤川遥菜和后藤健二的死策划推动海外派兵”“不要树敌,外交才能真正保护日本人”等标语,抗议安倍政权将国民生命安全置于危险之中,呼吁民众“对安倍政权说不”。

一名50岁左右的女性参与者说:“此次人质遇害事件说明,安倍推行的不是和平外交,而是要拿起武器进行战争。这是非常难以原谅的。”

极端组织“伊斯兰国”1月20日发布视频,要求日本在72小时内支付2亿美元赎金,否则将杀死两名日本人质后藤健二和汤川遥菜。1月24日,“伊斯兰国”相关网站出现照片及音频,显示汤川遥菜已被杀害。2月1日,“伊斯兰国”公开后藤健二疑似遇害视频。日本政府表示在人质事件中尽了全力,而日本国内不少意见认为,安倍访问中东以及其推行的所谓“积极和平主义政策”直接或间接地导致了惨剧的发生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:akading]

热门搜索: