台湾男童打疫苗后仍患流感死亡 病毒疑似变异

中新网1月23日电 据台湾“中央社”报道,台湾1名2岁已接种疫苗的男童仍感染H3N2流感,本月15日死亡,台“疾管署”正在检验病毒,了解是否感染H3N2的变异病毒。

台“疾病管制署”今天公布1例住在北部2岁男童感染流感并发重症,患者去年11月初有接种流感疫苗,今年1月9日出现发烧、咳嗽等感冒症状陆续就医3次;13日出现呼吸窘迫、胸部凹陷转诊到医学中心送至小儿加护病房治疗;15日因多重器官衰竭病逝。

台“疾管署副署长”庄人祥说,男童流感检验结果是H3N2,至于男童是否感染“H3N2的病毒变异型”,还在检验当中。

他说,北半球整体流感活动持续,各地多已进入流感高峰期,病毒主要流行型别均以H3N2型为主。目前岛内疫苗变异率大约是27%,低于香港的60%到70%,对7成以上民众还是有效。

庄人祥说,依台“疾管署”第53周统计资料,岛内感冒症状仍然以腺病毒为主,占19.3%;H3N2则是9.75%,还未进入流行高峰。

他说,接种疫苗仍是预防流感最有效的方法,而平时应落实勤洗手及注意呼吸道卫生,尽量避免出入人潮拥挤、空气不流通的公共场所,以避免流感病毒侵袭。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:bizhengwang]

热门搜索: