东莞一小区维权冲突 业主施工方高压水枪对射

东莞一小区维权冲突 业主施工方高压水枪对射

1月21日,东莞南城区香树丽舍小区因修建围墙问题再起冲突,现场发生抢夺高压水枪。南都记者刘在富摄

东莞一小区维权冲突 业主施工方高压水枪对射

1月21日,现场有穿POLICE字样的人员拿盾牌一字排开,身后有挖掘机、工人对围墙进行施工。南都记者 刘在富摄

东莞一小区维权冲突 业主施工方高压水枪对射

现场出现高压水枪相互冲击。南都记者 刘在富摄

东莞一小区维权冲突 业主施工方高压水枪对射

冲突中有业主受伤。南都记者 刘在富摄

东莞一小区维权冲突 业主施工方高压水枪对射

冲突现场一片混战。南都记者刘在富摄

南都讯 记者张鹏 1月21日上午,东莞南城香树丽舍小区一期业主,因不满小区内建围墙与施工方发生严重冲突,双方使用铁揪、泥土、水枪等物品互相攻击,有业主受伤被送往医院,大量的民警到现场制止冲突,使用盾牌隔开双方。

香树丽舍楼盘由东莞亿兆房地产公司投资开发。一期于2010年前后开盘,现已入住完毕。二期去年底进入销售阶段,名字已更改为“万科金悦香树”,由万科独立开发。

因为一期与二期之间建起一道矮墙,香树丽舍一期业主们对小区建围墙一事怨言已久。他们认为这段墙将会把一期和二期分成两个不同的小区,从而影响一期的物业服务以及二手房价格。去年11月31日,上百名业主曾聚集在矮墙处身着“亿兆欺诈,还我二期”字样的T恤表达抗议。十几位情绪激动的业主将矮墙砸出一个长约十多米的大洞。当时,二期开发商万科房地产公司回应称,为了治安和业主安全,暂时不会拆墙。

1月21日,诉求未得到满足的业主因建围墙再次与施工方爆发严重冲突,双方使用铁揪、泥土、水枪等物品互相攻击。有业主因为被大水枪直接喷射而晕倒,要送到医院急救。大量民警到现场制止冲突,使用盾牌隔开双方,但双方的人马依然剑拔弩张,最终都不肯妥协。

【业主讲述】

工人朝业主扔砖头锤子 至少3业主受伤

今日下午,南都记者来到香树丽舍小区,据其中业主向记者反映,21日上午9时,近百名不明身份的男子带着头盔拿着盾牌来到小区一期和二期之间。随即大量施工人员出现,准备在一期和二期之间砌墙。该业主随即通过呼喊以及在网上将消息传达给小区其他业主。

十分钟左右,数十名业主闻讯而至。据业主蔡俊伟介绍,当时很多年轻人都已经上班走了,来到现场的大多为“老弱妇孺”,看到工人在砌墙,一些业主就想上前制止。那些拿盾牌的人就围城人墙,阻止业主靠近。同时,二期工地上有人拿起水管,朝一期业主喷水。

“我们也拿出小区的消防水管,跟对方对喷,希望阻止他们建墙”蔡俊伟说,没想到对方开始朝这边扔砖头和钢筋锤子之类的东西。还有几名身穿建筑工人服装的男子,冲进一期业主中间,想剪断消防水管。一些老年人就进行阻拦,这些人就在人群中乱剪、乱砸,还丢过来锤子,“几名受伤的业主就是这么受伤的。”

业主胡孔元当时站在现场内,被突然扔过来的锤子砸中脸颊,导致脸颊位置骨折,经过医生诊断其颅脑额叶受伤,颅内有出血,目前仍在康华医院治疗。业主黄德辉被从二期工地内扔过来的一截钢筋,戳中右侧头部,流血不止。送医院后,缝合22针,目前仍在康华医院治疗。业主赵邦国当时也站在场地内,被砸中脸部,经康华医院检查,鼻梁骨折,正在治疗。

一位周姓业主告诉南都记者,他较早的到了现场,他注意到建筑工人到现场、此后跟业主争抢水管、将锤子和钢筋抛向业主的过程中,虽已有身穿警服的人员在旁边,但并未介入。在其提供的数段视频中,记者也看到,一些持盾牌的警务人员站在一期的消防门口位置,距离打斗现场仍有数十米距离。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:ericatian]

热门搜索: