台湾登山好手失踪月余疑被发现遗体

中新网1月21日电 据台湾“中央社”报道,台湾知名登山好手萧廉溪2014年11月27日入山攀登能高安东军山失联至今,经过1个多月搜寻,发现疑似萧廉溪遗体。

南投县消防局表示,一名登山客今天上午途经仁爱乡、海拔高度1700多米的白石山谷处,发现一具遗体,打电话报案。

直升机下午1时15分已将遗体吊挂到南投仁爱初中,南投县警察局仁爱分局初步推测可能是萧廉溪,不过遗体已腐烂,通知家属前来进一步确认。

消防局表示,这次搜救动员南投、台中、新北、花莲、高雄等多个民间及官方搜救组织,共有近300人,并动员多架次直升机执行搜救,最终发现遗体处偏离能高安东军山的路径很远。

萧廉溪去年11月27日独自从松雪楼登山口入山,原定12月2日下山返家,居住台中市的家属苦等到12月5日不见萧廉溪返家,报案请求协寻。

萧廉溪是登山界知名人物,曾创下仅利用87天就登完台湾百岳的吉尼斯世界纪录。萧廉溪独攀失联后,家人一度悬赏新台币70万元找人,不论生死。警方已通知家属前来确认身份。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:zhenfeichen]

热门搜索: