外交部:大量我国公民被困缅北报道不属实

  京华时报讯(记者潘珊菊)昨天,外交部发言人华春莹就大量中国公民因缅北战事升级被困表示,个别媒体所报道的大量中国公民因缅北战事升级被困的情况不属实。

  华春莹指出,近日有个别媒体报道有大量中国公民被困缅北交火地区,中国驻缅甸使领馆高度重视,派联合工作组抵达缅北地区实地调查、了解和核实有关情况。据联合工作组初步了解,个别媒体所报道的大量中国公民因缅北战事升级被困的情况不属实。“我们将继续密切跟踪、核实有关情况,维护中国公民的安全和正当权益。”

  华春莹表示,作为友好邻邦,中方希望缅北地区早日实现持久和平,这有利于为缅国内稳定与发展创造良好环境,也有利于中缅边境地区长治久安。希望缅有关各方努力减少冲突摩擦,始终坚持通过和谈方式解决分歧,推进缅北和平进程。中方将根据缅方意愿,继续在缅北问题上发挥劝和促谈建设性作用,与缅方共同维护好中缅边境地区和平稳定。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:colinjiang]

热门搜索: