也门首都武装冲突致局势紧张 多国关闭大使馆

【环球网报道 记者 王莉兰】也门内政部官员19日称,什叶派胡塞武装组织与总统卫队当天在位于首都萨那南部的总统府附近发生冲突。法国《费加罗报》1月20日援引法新社报道称,据西方消息人士表示,在冲突发生第二天,多个国家已关闭在萨那的使馆。

一名西方消息人士指出,因19日发生在萨那的武装冲突,法国大使馆已在20日关闭并等待新的指令。相关外交人员指出,荷兰大使馆在19日全天关闭,英国大使馆同样在19日关闭数小时。

报道称,胡塞民兵组织在2014年9月进入也门首都萨那。19日,该组织向总统府发起进攻、并包围了总理府邸,试图加强对首都的控制。

也门卫生部指出,19日爆发的冲突为最近4月以来最严重的一次,造成至少9名民兵组织成员及军方人员死亡,另有67人受伤,其中包括平民。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:ericatian]

热门搜索: