台湾水獭三兄妹:吃饱最喜欢一直玩(图)

台湾水獭三兄妹吃饱最喜欢一直玩(图)

台北市立动物园1月19日说,捕捉巴掌大的吴郭鱼已完全难不倒水獭3兄妹。图为欧亚水獭“大金”。来源:台湾“中央社”

台湾水獭三兄妹 吃饱最喜欢一直玩(图)

台北市立动物园1月19日说,捕捉巴掌大的吴郭鱼已完全难不倒水獭3兄妹。图为欧亚水獭“小金”。来源:台湾“中央社”

中新网1月20日电 据台湾“中央社”报道,台北市立动物园19日说,捕捉巴掌大的吴郭鱼已完全难不倒水獭3兄妹,而3兄妹吃饱后最喜欢的活动,则是“一直玩、一直玩、一直玩”。

动物园表示,通过“林务局”野生动物救伤收容计划,从金门搭机来到台北的欧亚水獭“大金”、“小金”和“金莎”,转眼已经10个月大,逐步调整生活作息,开始增添野外生活,让它们有机会品尝到的天然食材,让它们熟练捕捉技巧。

除了睡觉时间,水獭3兄妹不论在陆地上还是水中,活动力都相当活跃,动物园建议,民众于上午10时和下午3时左右的喂食时间,更容易观察到水獭抱着浮球转动,想尽办法要吃到浮球中的鱼。

保育员继虎皮蛙之后,再尝试新的天然食材,这次是雨林区马来貘护城河自家生产的吴郭鱼,捕捉巴掌大的吴郭鱼完全难不倒水獭三兄妹,为了制伏活蹦乱跳的鱼,“金莎”和哥哥们一样都是先咬住鱼头,再跑到岸上慢慢享用。

动物园指出,目前“大金”、“小金”和“金莎”24小时都一起生活,为了确保体型较小的“金莎”有吃到足量的食物,只有短暂的晚餐时间让“金莎”单独享用,吃饱后就让它们自由进出。

保育员表示,喂鱼时间“金莎”也会下水跟哥哥们抢食,而且气势最强,当然吃饱后,它们最喜欢的活动就是一直玩、一直玩、一直玩。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: