朱立伦发布第一道人事令 郝龙斌黄敏惠任副主席

朱立伦发布第一道人事令郝龙斌黄敏惠任副主席

1月19日上午,中国国民党主席就职典礼在位于台北市的国民党中央党部举行。图为新当选党主席朱立伦(右)与国民党主席补选中央选举监察委员会召集人许水德(左)握手致意。中新社发 路梅 摄

中新网1月20日电 据台湾《联合报》报道,国民党主席朱立伦19日发布第一道人事命令:专任副主席郝龙斌、黄敏惠,秘书长李四川,副秘书长黄昭顺、卢秀燕、江政彦,政策会执行长赖士葆,多位“立委”受重用。

党务一级主管部分,组发会主委苏俊宾、文传会主委林奕华、江政彦暂代行管会主委、黄昭顺暂代考纪会主委、国发院长吴肇铭;朱立伦办公室主任则由台北市府前发言人张其强出任。

党政人士说,李四川曾任新北市副市长,朱竞选新北市长时担任总干事的江政彦进驻党中央,朱任桃园县长时担任环保局长的苏俊宾也获留任,等于是深获朱信任的三人掌握党的人脉与钱脉。

黄昭顺与“立法院长”王金平同属高雄政坛,由她暂代考纪会,各界解读意味王金平党籍案有望解套。

李四川昨表示,他从来没担任党务,但政党若有一些“古意人”,台湾政治会有改变,他会以诚待人。民进党秘书长吴钊燮昨也致电道贺李四川,并谈到未来沟通协调事宜。

“行政院”人士说,朱立伦上周四与“行政院长”毛治国会面,沟通“借将”一事;但因本周是“立法院”休会前最后一周,需李四川协助与“立法院”朝野党团协商当局总预算等事宜,将请李四川协助到休会为止;至于“行政院秘书长”接任人选未定。

赖士葆表示,国民党历经“九合一”败选的狂风暴雨,一片废墟需要重建,他没有理由逃避,何况当初是“立委”拱朱立伦出来选党主席,选后没道理只让朱承担。

黄昭顺说,她对于代理考纪会有点惊讶,目前没太多想法,但对党籍撤讼案保持开放态度,尊重多数人的看法。

“立委”卢嘉辰等人昨也联署撤销王金平党籍诉讼案,王金平说,怎么处理都尊重,顺其自然就好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 朱立伦

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: