缅北战事全面升级:数百中国公民被困3天

  央广网北京1月18日消息(记者王楷)据中国之声《全球华语广播网》报道,缅北战事进入全面升级状态,数百中国公民被困3天。

  目前,克钦邦遍地战火,密宋北部克钦军进攻缅军营地发生战斗,同时缅军在帕敢北方英铎季大湖地区与克钦军26营爆发战斗。根据了解,缅军空军6架军机已经飞抵密支那机场,可能会在今天全面空袭克钦。与此同时,克钦军总司令部调整加强前线指挥中枢,与印缅边境的克钦机动部队也星夜回援帕敢。

  根据报道,近日来,克钦独立军与缅甸政府军交战接连不断。16号早上,克钦独立军总部高层指挥官与果敢同盟军高层指挥官召开联席军事会议,此后在帕敢昂巴利村附近设伏,缅军进入埋伏圈后遇袭,死伤众多。缅甸政府军命令增援部队火速赶往前线,双方激烈交火之后,克钦武装于16号下午撤退。17号,双方又在帕敢一带全面开战。受到战火影响,目前大约有2000平民在战区被困3天,目前伤员没有医药,所剩粮食饮水不多,缅甸政府军仍然在封锁不让平民离开,这些平民的人身安全十分令人担忧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: