缅政府军与克钦军冲突升级 近千村民教堂避难

缅政府军与克钦军冲突升级 近千村民教堂避难

绵政府军与克钦独立军激战了一整天之后,包括学生有将近1000名村民被困无法外出,只能躲在教堂里。

环球网综合报道据1月15日缅媒最新消息,克钦独立军第六营少校丹塞说:“1月14日晚,包括政府军35营、1营在内的3个营约200余人对克钦独立军发起了进攻,次日早上6点30分到10点克钦独立军第二团下属第六营与政府军在傲巴雷村又进行了激战。政府军队用重型武器攻击已有50余次。”

之后,据克钦地区人民组织消息,双方激战了一整天之后,包括学生有将近1000名村民困在其中。

克钦社会发展组织负责人勾撒基称,1月15日,缅政府军用重型武器攻击帕敢镇傲巴雷村,当地的村民准备外逃避难时,又遭到了缅政府军的拒绝。进村的路旁布满了军队,村民无法外出,只能躲在教堂里。

傲巴雷村的一名妇女说,1月15日早晨,缅政府军的重型武器击中了村内,周围环境非常危险,村民们都在教堂内避难。战事持续到下午2点钟,有400多户人家被困。包括200名学生与21名教师,总共1000人左右。

“缅甸在线”分析称,克钦独立军第6营是一支老牌部队,长期驻守在克钦盛产玉石的帕敢地区,人称“翡翠营”。克钦军委主席恩板腊中将,总司令甘礵中将,都曾经担任过6营营长。如此重要的地区,克钦派遣重要部队把手,而政府军又不惜代价的攻取,不难看出只能是为了控制玉石产地。不惜代价的攻取,难看出只能是为了控制玉石产地。此举与近期在克钦邦大力搜捕非法伐木者事件相辅成。一个是控制木材,一个是控制玉石,均旨在控制资源,掐断克钦独立军的经济来源。

按原定日期,缅甸总统吴登盛将于2月12日号召全国签署停战协议,但照目前的形式来看,各方都没有坐下签字停火的表示。

(环球网 乌元春)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:bonowu]

热门搜索: