辽宁省政府副秘书长魏俊星被查 在铁岭任职28年

[摘要]从1982年8月到2010年12月,魏俊星在铁岭市任职28年,曾任铁岭市委常委、开原市委书记。

辽宁省政府副秘书长魏俊星被查 曾任铁岭常委

资料图:魏俊星

辽宁省政府副秘书长魏俊星涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

魏俊星简历

魏俊星,男,1955年10月生,辽宁黑山人,中共党员,辽宁省纺织工业学校毕业,研究员、教授级高级工程师,国家级有突出贡献专家,终身享受国务院特殊津贴。

历任: 1982年8月任开原县纺织厂副厂长、工程师;1985年5月任开原县纺织厂厂长;1986年5月任开原县纺织厂厂长、党委书记;1989年6月任开原亚麻厂厂长、党委书记、高级工程师;1991年7月任开原市二工业局副局长兼亚麻厂厂长、党委书记;1996年6月任开原市人民政府市长助理兼亚麻厂厂长、党委书记;1997年3月任开原市人民政府副市长;1999年2月任铁岭市人民政府市长助理、党组成员,经贸委主任、工业工委书记;2001年1月任铁岭市人民政府市长助理、中共开原市委书记;2006年6月任中共铁岭市委常委、中共开原市委书记。

2010年12月,任锦州市委副书记,锦州市副市长、代理市长。

2011年1月,当选锦州市市长。

2011年11月16日免去魏俊星锦州市市长职务,调任辽宁人民省政府副秘书长。

事实+

魏俊星曾与赵本山有交集

魏俊星曾长期在铁岭为官任职,担任过铁岭市委常委、开原市委书记,其与铁岭籍著名艺人赵本山有过交集。

据华西都市报2009年12月7日报道,在电视剧《乡村爱情3》关机仪式现场,时任铁岭市委常委、宣传部长宋彦麟,时任开原市委常委、开原市委书记魏俊星,在发言中,一口一个“亲爱的本山”。“亲爱的本山,你拍摄《乡村爱情3》,是全市文化生活中的一件大事。感谢亲爱的本山,时刻不忘家乡,再次将全国人民的目光锁定在铁岭;感激亲爱的本山,多年来全力支持铁岭和开原的发展。铁岭因为有了赵本山名扬四海,铁岭也会在生活上、艺术上成为赵本山最坚强的后盾。”

记者问:“作为官员,你们对赵本山如何评价?”宋彦麟和魏俊星说,赵本山是个极重情义的人。他一直认为,是开原这块黑土地养育了他,是这里的父老乡亲捧红了他,他要回报他们。这些年来,赵本山为开原的经济,包括宣传开原作了很多贡献。赵本山的春晚小品,不光台词,连道具都是铁岭的葱,开原的蒜。据说,每年过年,赵本山都会拉一车鞭炮回开原老家,过瘾地放一回。而家乡也不拿本山当外人,无论是拍戏还是做别的,本山在开原都是一路绿灯。(腾讯新闻综合华西都市报报道)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:bonowu]

热门搜索: