广东省公安厅党委副书记蔡广辽被军纪委调查

广东公安厅党委副书记蔡广辽被中央军委纪委调查

资料图:蔡广辽

原标题:军纪委调查粤公安厅党委副书记蔡广辽

财新网】(记者 王婧)广东省公安厅副书记蔡广辽涉嫌违法违纪,正在接受调查。13日召开的广东省政协十一届九次常委会议通报称:撤销蔡广辽政协委员资格,免去其省政协社会和法制委员会副主任职务。

蔡广辽现年57岁,少将军衔。他同时还是广东省委办公厅副主任,分管警卫工作。

据财新记者了解,蔡广辽早在2014年10月30日即被中央军事委员会纪律检查委员会(简称“中央军委纪委”)带走调查,但其违法违纪的具体内容不详。

中央军委纪委在中央军事委员会、中央纪委的双重领导下进行工作,与解放军总政治部共同负责解放军系统的党纪检查工作。

据广东省公安厅官方网站披露的简历,蔡广辽在其15岁至17岁有过近两年的知青经历,此后于1975年9月进入广东省政法干部学校。

1977年9月后的十余年间,他历任广东省公安厅警卫处办事员、副科长、科长、副处长、处长,此后担任广东省公安厅警卫局局长,其军职亦一路升至正师职。

2003年9月至2012年7月,蔡广辽出任广东省委办公厅副主任、省公安厅警卫局局长。其中2005年6月,其军职晋升至副军职。

2012年7月,蔡广辽担任广东省委办公厅副主任、省公安厅党委副书记。

目前蔡广辽的简历及照片仍出现在广东省公安厅官网上。

蔡广辽个人简历

1973年11月—1975年9月,广东省始兴县农科所知青;

1975年9月—1977年9月,广东省政法干部学校学生;

1977年9月—1995年1月,广东省公安厅警卫处办事员、副科长、科长、副处长、处长(副师职);

1995年1月—1998年12月,广东省公安厅警卫处处长(正师职);

1998年12月—2003年9月,广东省公安厅警卫局局长(正师职);

2003年9月—2005年6月,广东省委办公厅副主任、省公安厅警卫局局长(正师职);

2005年6月—2012年7月,广东省委办公厅副主任、省公安厅警卫局局长(副军职);

2012年7月起任广东省委办公厅副主任、省公安厅党委副书记(副军职)。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:beckhuang]

热门搜索: