法国《查理周刊》将发特刊 秉持讽刺幽默风格

法国《查理周刊》将发特刊 秉持讽刺幽默风格

当地时间1月11日,里约热内卢,当地民众在海滩上聚集,声援法国大游行,冲浪板上写着“我是查理”的字样。

中新网1月13日电 据法国国际广播电台13日报道,日前遭血腥恐怖袭击的法国《查理周刊》近日宣称将“不会向任何势力妥协”,在枪击案发生一周后发行特刊,一如既往秉承其一贯的讽刺幽默风格。

《查理周刊》的律师马尔卡(Richard Malka)表示,“我们不会妥协,否则,这一切就将毫无意义。他还表示:“我是查理,就代表着幽默嘲讽的权利。”

《查理周刊》专栏作家之一白鲁(Patrick Pelloux)说,这期特刊将于14日出刊,而且将有“16种语言”的版本,以飨全球各地读者。原本发行6万份的《查理周刊》,本期将增印到300万份。

律师马尔卡还表示,将出刊的《查理周刊》“自然”将讽刺一些政界及宗教界人物,以显示周刊员工面对想要让他们不出声的极端分子“绝不让步”。

两名枪手本月7日攻击了《查理周刊》的办公室,总共抢杀12人,包括5名顶尖漫画家和另外3名员工。他们离开犯案现场时宣称,已“为先知穆罕默德复仇”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: