疑似IS黑客侵入美国中央司令部推特:小心背后

中新社华盛顿1月12日电 (记者 刁海洋) 当地时间12日中午,有自称代表“伊斯兰国”的黑客侵入美国中央司令部的推特账号和视频网站Youtube账号,并警告美军称,“我们来了,小心背后。”

美国中央司令部是美军负责打击“伊斯兰国”的主力,不仅出动战机、舰船执行了千余次作战任务,还负责协调整个反“伊斯兰国”国际联盟的空袭行动。

记者当天中午浏览其推特页面时发现,“伊斯兰国”的黑客在页面上发布警告称,“网络伊斯兰国”将继续破坏美军的网络和电子设备。他们已经准备好对美军各基地进行网络攻击。该组织称,“我们知道有关你们(美军士兵)的一切信息,包括你们的妻子和孩子。”

“伊斯兰国”的黑客当天还在推特账号上公布了多名美军士兵的个人信息、家庭住址以及私人照片,甚至还发布了多个美军的作战方案,还把账号头像换成了一名蒙面的“伊斯兰国”成员。

同日,美国中央司令部的Youtube账号也被“伊斯兰国”入侵。黑客用其账号公布了两段宣传“伊斯兰国”意识形态的视频。

美国中央司令部12日下午发表声明,证实两个账号被“黑”,并称正在采取措施解决这一问题。目前,这两个账号已被冻结。

账号被“黑”事件发生后,白宫发言人欧内斯特在12日的记者会上表示,美方已经开始着手调查。他表示,账号被“黑”不等于机密外泄,美方将严肃对待此事。

巧合的是,就在“伊斯兰国”发动网络攻击的同一天,美国总统奥巴马发表讲话称,要大力维护网络安全,保护美国公民的信息安全。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:jaycchen]

热门搜索: