德国一报纸大楼遭纵火无人伤 曾头版刊讽刺漫画

德国一报纸大楼遭纵火无人伤 曾头版刊讽刺漫画

当地时间7日,法国讽刺漫画杂志《查理周刊》(Charlie Hebdo)位于巴黎的总部遭武装分子袭击,导致12人死亡。据法国司法部门消息人士称,袭击事件的死者中有4人为漫画家分别是Stephane Charbonnier、Cabu、Tignous、Wolinski,其中Stephane Charbonnier为杂志总编。图为漫画家Cabu。

中新网1月11日电 据外媒报道,德国警方称,当地时间11日早些时候,德国一家刊登法国《查理周刊》讽刺漫画的报纸大楼遭纵火,幸而无人员受伤。

警方称,该家位于德国汉堡的报纸大楼遭到石块和燃烧物的攻击,大楼窗户被打破,两个楼层较低的房间遭到毁坏,不过火势很快得到控制。

据报道,《汉堡摩根邮报》是一家地区性的报纸,在法国《查理周刊》发生屠杀案件后,该报纸在头版刊登了3张来自《查理周刊》此前的讽刺漫画,还标注了“这样的自由必须实现”的字样。

当地警方称,袭击事件发生在当地时间11日凌晨1点20分左右,袭击发生原因目前尚在调查中。

警方还拒绝透露关于嫌疑人的信息。

1月7日,法国讽刺漫画杂志《查理周刊》编辑部遭到枪手赛义德·库阿希和谢里夫·库阿希攻击,造成12人死亡,多人受伤。

受法国巴黎《查理周刊》杂志社遇恐怖袭击事件的影响,美国多家媒体在当地时间8日出版的刊物上都停止刊载属于《查理周刊》的各种具有讽刺意味的漫画。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: