巴黎遭袭杂志《查理周刊》下周将如期出刊

环球网报道 记者 乌元春据法新社1月8日消息,法国巴黎遭遇恐怖袭击的杂志《查理周刊》一名幸存人员帕特里克(Patrick Pelloux)告诉法新社,该杂志下周将如期出刊。帕特里克说:“杂志在下周三将如期出刊”,以此表明“愚蠢(的行为)不会赢”,并补充说,杂志社其他工作人员将会表示支持。

当地时间1月7日上午,法国首都巴黎市区发生恐怖袭击事件,几名蒙面枪手用冲锋枪和火箭弹攻击《查理周刊》杂志总部,造成包括记者与两名警察在内至少12人死亡。7日的袭击事件是1945年以来法国遭受的最严重的恐怖袭击事件,它发生在西方文明心脏城市之一,给欧洲乃至整个西方世界带来强烈冲击。

据悉,位于巴黎11区的《查理周刊》创建于1970年,是一本以讽刺见长的漫画杂志,2012年在法国发行量已达4.5万份,常因涉及政治和宗教的内容而引发争议。《查理周刊》的讽刺漫画无所不包,总统奥朗德、前总统萨科齐都曾是他们的讽刺对象,但《查理周刊》引发争议最多的, 还是其讽刺穆斯林的漫画。在此次恐怖袭击之前,《查理周刊》已因为讽刺穆斯林而遭遇网站被黑、燃烧弹袭击等。

(环球网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:bonowu]

热门搜索: