传总局要求网站下架赵本山作品 本山传媒:造谣

中新网北京1月8日电(记者 张曦) 8日,有网上传闻称,广电总局要求所有视频网站下架所有赵本山的作品。记者随后联系多家视频网站,均表示尚不知情,值得一提的是,目前由赵本山参演的电影《一代宗师》仍正常上映。

1月8日下午4时许,微博认证为“上海千杉网络技术发展有限公司”的电视猫MoreTV微博曝赵本山遭广电总局封杀,微博称“据可靠消息,应广电总局的要求,各大视频网站会将现在所有有关赵本山的影视作品,包括主演参演的一切内容都下线处理。”

随后,记者联系优酷、土豆视频、乐视网等视频网站,对方均表示暂时没有收到这方面的通知,截止发稿,记者也能在这几家网站上看到赵本山的系列电视剧《乡村爱情》。

而此前和赵本山关系不错的辽宁卫视工作人员则告诉记者,目前从未收到过关于赵本山方面的禁令。

此外,记者也致电本山传媒副总裁刘辉,对方直言此次传闻纯属造谣,将在本山传媒官网上发布声明澄清。

(中国新闻网)

事实+

官媒称赵本山若犯法辟谣无用

2014年底,人民日报海外版官方微信公众号“侠客岛”发文《各类谣言传满地 本山能否挺过去?》,文章认为,没法让中华民族发笑的赵本山,已然脱离主流文化。而这,对一个艺术家来说,无异于进入了一种囚笼。

进入2015年后的1月6日,有官方背景的中国青年网发布了一篇评论员王海的文章《刘老根会所营业才叫不正常》,称刘老根会所是一个商业投资项目,受反腐大环境影响,投资失败而已,和赵本山的明天没有必然联系。

文章称:“其实,社会上所有的传闻,起码有一半最终会实现。这是概率决定的,和算命那一套差不多。关于赵本山的传闻也一样。我想说的是,这种看问题的方法,这种‘黑箱政治’的惯性思维,今后必须改一改。因为社会已经在变——法治走强,‘黑箱’衰微。老一套的思维方式,慢慢就会变成笑话。”文章还认为:“至于赵本山明天如何,要看他有没有触犯法律。如果没有,再多的联想和谣言都是浮云;如果真的犯了什么法,再搞笑的辟谣也是白搭。”(腾讯新闻综合海外网、中国青年网等报道)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:bonowu]

热门搜索: