湖北鄂州一铜矿场发生坍塌 4人被救2人仍被困

湖北鄂州一铜矿场发生坍塌 4人被救2人仍被困

图为事发现场。彭航 摄

本报讯(特派记者 欧阳崧)昨天下午,鄂州市汀祖镇丁坳村一个铜矿场发生坍塌事故,6名矿井工人被困距地下60米深的矿井。经过救援,4名工人被困7小时后相继获救。截至记者今晨零点发稿时止,仍有两人受困。

矿井坍塌事故发生于昨天下午1点40分。事发后,鄂州市政府组织各有关部门前往现场展开应急调查,认定这是一起矿山安全事故。

昨晚10点左右,武汉晚报特派记者赶到事发的鄂州市汀祖镇丁坳村宏盛矿业公司。进入矿区的路上,有几名刚刚参加完救援的矿工正回家,一辆救护车也在往事发地点赶。

由于现场戒严,记者未能进入施救的核心地段。有知情人介绍,被困的6名矿工为早班工人,工作时段是早上7时30分至下午3点30分,被困位置为铜矿区内离5号井口约100米处。事发后,4名工人被困矿井下60米、两名工人被困矿井下100米处。根据官方通报,这个塌陷坑长轴37米,短轴29米,塌陷面积约1000平方米,塌陷致井下堵塞。

正在参与救援的矿工刘师傅透露,他本来上晚班,但是昨天下午两点左右突然接到矿里的通知,于是赶到矿上参与救援工作。

记者还得知,其中4名工人已经被救出,另两名被困在地下百米处的工人已经通过电话联系上,暂时也很安全。在休息区里,获救的4名矿工精神状态较好,其中只有一人受了轻伤。

事发的矿井为鄂州宏盛矿业有限公司所有,主要出产铜矿和铁矿,年产规模10万吨,矿区面积0.256平方公里,15年来并未发生过重大安全事故。

截至记者发稿前,救援工作仍在进行中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:bizhengwang]

热门搜索: