哈尔滨仓库大火已致5名消防战士牺牲 14人受伤

哈尔滨仓库大火已致5名消防战士牺牲 14人受伤

傅仁超,男,汉族,1995年10月28日出生,2012年12月1日由辽宁省辽阳市辽阳县应征入伍,现服役于哈尔滨市公安消防支队开发区中队,武警下士警衔。(当场牺牲)

哈尔滨仓库大火已致5名消防战士牺牲 14人受伤

张晓凯,男,汉族,1995年5月24日出生,2012年12月1日由河北邢台市沙河市应征入伍,现服役于哈尔滨市公安消防支队开发区中队,武警下士警衔。(当场牺牲)

哈尔滨仓库大火已致5名消防战士牺牲 14人受伤

赵子龙,男,汉族,1996年7月25日出生,2014年9月1日由吉林省长春市榆树市应征入伍,现服役于哈尔滨市公安消防支队道外中队,武警列兵警衔。(送往医院途中牺牲)

哈尔滨仓库大火已致5名消防战士牺牲 14人受伤

哈尔滨仓库大火已致5名消防战士牺牲 14人受伤

最新消息:

【还有2名重伤消防员正在抢救】目前,还有13名在坍塌中受伤的消防战士和1名保安在医院治疗,其中2名重伤消防员仍在ICU中急救,生命体征仍不平稳。让我们一起为这些年轻的生命祈福。

【消防员在塌方前曾救出3人 受灾居民无一伤亡】据了解, 1月2日16时20分至21时,先后有 7个中队增援力量到场,消防官兵现场救出2名妇女和 1名儿童。21时37分,因建筑上部毫无征兆发生垮塌,引发大量建筑构件砸落,导致相邻建筑结构严重破据坏,造成严重伤亡。

央广网哈尔滨1月3日消息 据中国之声《央广新闻》报道,今天上午哈尔滨市政府紧急召开全市安全工作会议,会议持续了一个小时20分钟,于上午10点半刚刚结束,有关哈尔滨仓库大火导致坍塌的最新情况,连线通报会现场的哈尔滨台记者。

记者从今天上午刚刚结束的哈尔滨市政府召开的全市安全生产会议上了解到,哈尔滨北方南勋陶瓷大市场仓库大火,目前已经造成了5名消防战士牺牲,14人受伤,549户2000多名居民以及部分的临街商户受灾,直接的财产损失和火灾的原因目前正在统计调查当中。

在会议召开之前,全体与会人员起立脱帽为牺牲的消防战士默哀,昨天中午1点钟左右,哈尔滨北方南勋陶瓷大市场仓库燃起了大火,因为仓库内部有大量的纸质和塑料材料,所以火灾燃烧速度非常快,在晚上7点左右,经过消防人员的努力,外部的明火已经被扑灭了,随后消防人员进入仓库内部继续清理火灾隐患。

在晚上10点钟左右的时候,仓库的楼板突然发生塌方,参与救援的多名消防战士被埋。截至到目前,消防战士还是在对火场的残火进行扑救。据了解在火灾发生之后,省市领导及相关负责人第一时间抵达现场指挥扑救,转移受灾群众,并且对受伤人员进行抢救。哈尔滨医科大学附属第一医院也为伤者开通了绿色通道,哈尔滨的卫生部门更是为每一位受伤战士的身旁,安排了一位工作人员专职对商者进行专门的陪护。

从目前的伤者统计来看,14位受伤者的当中,有13位是消防战士,一位为商场的保安人员。目前除了其中的一名消防战士颈椎骨折受到重伤之外,其他的伤者情况稳定,群众无一伤亡。据了解,在今天下午哈尔滨市还将会召开常委会议,对火灾的善后安置起火原因以及责任追究进行进一步磋商。

5名殉职消防员身份已确认

赵子龙,1996年7月25日出生;傅仁超,1995年10月28日出生;张晓凯,1995年5月24日出生;杨小伟,1992年2月9日出生;侯宝森,1994年7月29日出生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: