上海踩踏事故亲历者:没想到危险离得有多近

  人民网上海1月1日电 上海市黄浦区外滩陈毅广场跨年夜发生群众拥挤踩踏事故,目前已致35人死亡,48人受伤。

  记者今晨6时50分来到黄浦区中心医院,一位知情人告诉记者,当夜共送进17人,其中9人已去世。记者在该院外科重症监护室看到几名伤势较重的病人。其中一名是上海大学研究生,胸部受挤压,头部有淤青,目前仍在昏迷中。上海大学的两位老师已在第一时间赶到医院,并且迅速查到了学生家人联系方式,上午7时多,即与通知了在天津的学生父母。昨晚,该生和另一名同学一起到外滩看灯光秀。记者试图向这名同学了解同学受伤情形,并未受伤的他忍不住情绪崩溃而痛哭。他告诉记者,他们以为站到外滩的亲水平台上能更清楚地看到灯光秀,就跟着人群挤上去,但上去后发现拥挤得立不住脚,又有人想挤下去,“不知是不是前面有人踩空台阶跌倒,引发了踩踏。我离他只有一个身位,想拉他就是拉不住……”

  今早8时左右,记者来到瑞金医院,救治工作有条不紊进行,急诊大厅和抢救室都有警察值勤,同时对前来查询病人情况的家属做出指引。据瑞金医院副院长陈尔真向媒体所做介绍,瑞金医院收治了10名伤员,绝大多数伤势较轻,部分病人有胸部挤压伤、四肢骨折或挫伤,病情相对稳定。据悉,已有两名轻伤者在今晨5时经过相关检查后自行出院。

  等候在急诊室外的一名病人家属同样是外滩跨年夜的参与者。他说,一开始只觉得人多,没想到危险离自己有多近。但当他和朋友正想走上亲水平台时,正好上面的人想下来,两股力量推挤,走上台阶者中有人向下滑倒,自己也被挤压在里面,感觉再多30秒就撑不住了。

  记者在黄浦区中心医院和瑞金医院前台分别遇到了两批前来查询家人下落者。在瑞金医院,一对父母先向在急诊大厅值勤的民警查询,随后又找到院方,经核对,瑞金医院并未收治这名姓叶的22岁青年。他的父母表示,不能确定孩子是否是在外滩跨年,只是目前联系不上。在黄浦区中心医院遇到的另一位查询者,则在医院核查之后,由两名警察记录下了查找对象的信息。据悉,对35名死者身份的查实工作正在进行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: